02 43 56 09 76 - Ouvert de 10h à 20h30 contact@lacuisinedepierre.fr

La cuisine de Pierre

La gastronomie au service de la restauration rapide

60, avenue Robert Buron 53000 LAVAL

Ouvert de 10h à 18h   fermé le dimanche pendant le Covid19

Les critères de sélection de nos matières premières sont tout d’abord:

  1. Les filières courtes. S’approvisionner au plus proche pour limiter le transport et priviligier les producteurs locaux. Exemple: le cacao fait obligatoirement objet de longs transports, mais c’est un importateur local (Saint Berthevin) qui est notre fournisseur.
  2. La qualité des produits. En priviliégeant les produits locaux nous profitons aussi de la réputation de ces produits. Exemple: nos burgers sont préparé avec du fromage Mayennais.
  3. Des produits frais. Moins de transport, plus les produits seront frais. Ainsi nous avons une meilleure qualité gustative de nos aliments. 

Notre objectif est de mettre en valeur la cuisine traditionnelle à la Française. Nous revisitons également des plats de notre terroir. Associer notre culture culinaire à une restauration « rapide » est notre challenge.

Gratins de Bœuf ou Poisson, Blanquette de Veau, Suprême de Volaille, Cassoulet, Mijoté de Bœuf fondant, Bourguignon, filet de Poisson au Riz crémeux…

La base de ces plats sont rélisés à partir des recettes authentiques. Il arrive quelque fois au chef de mettre toute son imagination en avant pour poser une touche personnelle à l’élaboration de ceux-ci.

Nos Burgers ne dérogent pas à ce concept. Nous pourrions les identifier: burgers sauce et potaoes fait maison. 

DU FAIT MAISON !!

Avec un chef qui a fait une grande partie de sa carrière dans la restauration gastronomique, le « Fait Maison » est une évidence. 

Tous les plats sont fabriqués dans les fourneaux du restaurant. Les desserts pâtissiers, les sauces, les entremets, les Gratins, Mijotés, Quiches… même les pains Bun de nos Humbergers sont fabriqués sur place.

Les plats du  jour que nous proposons sont mis en ligne sur ce site chaque jour. Vous aurez le choix avec des plats à base de viande, poisson, volaille…

 

Vous pouvez commander vos menus et plats en ligne et venir les chercher directement au restaurant.